Offrir des dragées lors d’une grande célébration est une tradition intemporelle quelle que soit sa confession ou son milieu d’origine. Forte en symboliques, la dragée l’est assurément : elle apporte la santé, la félicité, la fécondité, la prospérité et la longévité. Qui n’a jamais croqué sa délicate carapace nacrée ? Délices sucrées pour des moments de douceur, les dragées peuvent aussi se cuisiner… C’est ce que nous propose le site de qooq.com en présentant, pour le plaisir des yeux et du palais, sa fameuse recette de la crème aux dragées. Un moyen original de déguster cette douceur.
La recette de la crème aux dragées en images
C’est à l’aide d’une vidéo qui démarre par un peu d’humour que la recette, parfaitement détaillée, rendra possible la réussite de ce dessert, original s’il en est, qui surprendra immanquablement vos invités. Elle allie la douceur de la crème brûlée au croquant de ce délicieux bonbon qui dissimule, sous sa couche sucrée, une amande savoureuse. Non seulement la présentation permet de réussir à coup sûr ce dessert original, mais elle donne également l’occasion d’apprendre les origines de la dragée, née à Verdun. C’est à l’écoute de judicieux conseils et astuces que vous réaliserez la préparation et la cuisson en suivant pas à pas les différentes étapes. Pour parfaire le tout, des gros plans permettent de ne pas manquer le moindre détail qui pourrait anéantir votre bonne volonté de réussite. Enfin, il sera difficile d’attendre la fin de la cuisson et le total refroidissement avant décoration tant la vue des petits ramequins gourmands vous fera saliver et éveillera vos papilles. La réalisation de ce film, qui découvre les facettes de la crème et sa recette, en dévoilant les images du dessert terminé, est un moyen infaillible de vouloir se lancer dans cette création sans craindre de la rater. A regarder sans modération !
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