C’est fait : il ou elle vous a dit « Oui » et vous vous apprêtez désormais à fêter votre mariage avec votre famille et vos amis ! Vous vous en sortez plutôt bien du côté des faire-part, de la robe de mariée et de la décoration florale. Mais vous vous demandez encore quel repas choisir pour votre mariage… Pas de panique, les Dames Dragées vous donnent quelques conseils pour un repas de noces mémorable !

Bien choisir son traiteur pour son repas de mariage
Traiteur-mariage-balaruc

Recette-Huitre-ChaudeOn vous l’a déjà dit, chez les Dames Dragées nous sommes convaincues que l’on peut faire vraiment sensation, sans pour autant avoir un budget astronomique. Misez sur la qualité plutôt que sur la quantité, et préférez toujours des produits frais de haute qualité.
Jean-Louis Martinod, traiteur en Languedoc-Roussillon, en est un bel exemple : ses buffets de mariage et ses menus à la carte (entièrement personnalisables) vont ravir les papilles de vos invités ! Une cuisine colorée et rafraîchissante, et une vraie source d’inspiration que les Dames Dragées vous invitent à découvrir sur le beau site web du Saint Clair Traiteur Côté Sud.


Repas de noces : l’esprit de la fête avant tout !

N’oubliez surtout pas qu’en ce jour de fête l’essentiel est de faire plaisir à vos invités : montrez à chacun une attention particulière, aidez les deux familles à lier connaissance, soignez chaque détail de la décoration, préparez l’animation et l’ambiance musicale, etc.
Ce sont souvent ces petites choses qui font les vrais repas de fête et les meilleurs souvenirs !

Les dragées : les incontournables du repas de mariage

Tout comme la pièce montée et le champagne, les dragées sont les incontournables des repas de noces. Cadeau emblématique pour vos invités, c’est le petit souvenir avec lequel vos proches repartiront de votre fête. Découvrez-vite toutes les idées de présentation pour vos ballotins de dragées de mariage sur le site du Palais des dragées !