Après un baptême, un mariage ou même une communion, certains mangent les dragées et d’autres les gardent sans trop savoir quoi en faire. Cyril Lignac, éminent chef cuisinier, animateur d’un programme culinaire à M6 et apprécié pour sa cuisine créative, a eu l’ingénieuse idée de leur donner une deuxième vie. Recyclage futé pour une recette qui ne manque pas d’air. Un mélange audacieux qui fusionne le moelleux du magret et les croquantes dragées… Un régal virtuose !
Adoptez la « cuisine attitude » de Cyril Lignac : « recevoir zen avec un geste d’imagination.»
« Lorsque j’ai un magret de canard, j’aime le recouvrir d’une croûte de dragées écrasées que je fais juste fondre sur le magret cuit saignant. Vous ne pouvez pas imaginer l’odeur qui se répand dans la cuisine et le plaisir malicieux et enfantin que fait naître ce plat ! »
Cyril Lignac, dans Cuisine Attitude, éditions Hachette Pratique (2005), p. 132.